Куриная грудка, фаршированная грибами

04 апреля 2016 г.

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

курица грибы шампиньоны гречка лимон варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение сковорода жарка романтический ужин грибной соус фаршированная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудка куриная - 4 шт.

шампиньоны - 300 г

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 1 ст.л.

лимон - 4 ломтика

гречка - 1 ст.

сливки - 200 мл

тимьян - 2 веточки

вино белое сухое - 50 мл

соль, перец

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.

Шаг 2

Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить минут 10.

Шаг 3

В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.

Шаг 5

Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.

Шаг 6

На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.

Шаг 7

Подавать курицу с гречкой и грибным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru