Куриная грудка, фаршированная грибами
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
грудка куриная - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
лимон - 4 ломтика
гречка - 1 ст.
сливки - 200 мл
тимьян - 2 веточки
вино белое сухое - 50 мл
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.
Шаг 2
Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить минут 10.
Шаг 3
В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.
Шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.
Шаг 5
Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.
Шаг 6
На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.
Шаг 7
Подавать курицу с гречкой и грибным соусом. Приятного аппетита!