Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.00 ккал/порция
цукини – 0,5
1 стебель сельдерея
50 г готового песто из зеленого базилика
соль
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта "канеллини"
картофель
оливковое масло – 3 ст. л.
2–3 томата черри
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 мин., снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.