Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
300 г замороженной или свежей цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 картофелины
соль, перец по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливок или сметаны
1/2 ст. л. сливочного масла
4 кусочка белого хлеба
6-8 зубчиков чеснока
соль
150 г тертого сыра
1-1,5 л воды
Шаг 1
Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.
Шаг 3
Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.