Шоколадный пудинг с манной крупой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
2 стакана молока
100 г манной крупы
20 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
100 г горького шоколада
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
кокосовая стружка для посыпки
Шаг 1
В отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 2
Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.
Шаг 3
Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 5
После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.