Пирог с цветной капустой и шампиньонами

22 июня 2016 г.

Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. Можно использовать масляный крем, фруктовый мусс, паштет или ягоды, заваренные крепким крахмалом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 396.00 ккал/порция

помидоры шампиньоны цветная капуста томаты французская кухня выпечка заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, свежемолтый перец

1 веточка тимьяна

120 г шампиньонов

1 небольшой кочан цветной капусты

1 ст. л. подсолнечного масла

400 г рубленых томатов

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 15 г

Для теста:

яйцо – 4 шт

120 г тертого сыра чеддер

1 ч. л. дижонской горчицы

соль 1/2 ч.л.

мука – 150 г

Масло сливочное - 120 г

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки. Приготовить начинку. Для этого помидоры пюрировать в блендере. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин. Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru