Грибной суп и макаронная запеканка
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Запеканка:
макароны "пенне" - 500 г
сыр
шампиньоны - горсть
чеснок - 2 зуб.
тимьян
Суп:
грибы белые сухие - 20 г
лук - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны - 1 кг
масло сливочное - 50 г
масло оливковое
чили сухой хлопьями - щепотка
мука - 75 г
сливки - 80 мл
сыр - 50 г
Шаг 1
Сухие грибы залить кипятком на 5 минут. Крупно нарезать лук, сельдерей и шампиньоны. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, чили и муку. Добавить лук и сельдерей. Готовить пару минут.
Шаг 2
Добавить шампиньоны, тушить минут 20. Залить горячим бульоном (1.5 л).
Шаг 3
Добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 4
Добавить сливки и тертый сыр. Взбить блендером.
Шаг 5
Отварить макароны. В кастрюлю с макаронами вылить половину супа, перемешать и вылить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Оставшиеся грибы и чеснок тонко нарезать, добавить листья тимьяна, перемешать. Запечь 30 мин. (170 градусов).
Шаг 6
Приятного аппетита!