Суп с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
чечевица - 450 г
стебель сельдерея – 60 г
лук шалот – 60 г
чеснок – 10 г
бульон картофельный - 500 мл
картофель - 1 кг
вода - 3 л
соевое молоко – 250 мл
помидоры – 200 г
базилик – 5 г
кинза – 5 г
оливковое масло – 30 г
Шаг 1
Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.
Шаг 2
Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 мин.
Шаг 3
Затем помидоры нарезать дольками, базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль перец по вкусу. Украсить кинзой.