Суп с чечевицей

28 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 45 мин

чечевица салаты суп авторская кухня суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица - 450 г

стебель сельдерея – 60 г

лук шалот – 60 г

чеснок – 10 г

бульон картофельный - 500 мл

картофель - 1 кг

вода - 3 л

соевое молоко – 250 мл

помидоры – 200 г

базилик – 5 г

кинза – 5 г

оливковое масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.

Шаг 2

Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 мин.

Шаг 3

Затем помидоры нарезать дольками, базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль перец по вкусу. Украсить кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru