Имбирный лимонад
Полезный, искристый домашний имбирный лимонад — что может лучше освежить, взбодрить и зарядить энергией витаминов в жаркий день? Мы предлагаем рецепт практически мгновенного лимонада, на приготовление которого уйдет от силы 10 минут — гости едва успеют сесть за стол. Ведь часто хочется получить прохладный напиток «здесь и сейчас», без всякого предварительного настаивания. Кстати, если свежий имбирь заливать холодной водой, а не проваривать его в кипятке, то и витаминов в нем куда больше сохраняется.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Ккал: 74.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.65 г/0.11 г/17.70
Имбирь 30 г
Лимон 2 шт.
Сахар-песок 75 г
Вода газированная 1 л
Шаг 1
Очистите корень имбиря от кожицы при помощи ножа или овощечистки. Натрите имбирь на мелкой терке или нарежьте маленькими кусочками и измельчите в блендере.
Шаг 2
Разрежьте лимоны пополам, выжмите сок из трех половинок. Оставшуюся половинку нарежьте очень тонкими ломтиками. Соедините лимонный сок с тертым имбирем в небольшой емкости.
Шаг 3
Разведите сахар в четверти стакана теплой воды до полного растворения. Добавьте к имбирю и лимонному соку, перемешайте. При желании можете процедить смесь через сито и хорошенько отжать частицы имбиря.
Шаг 4
Влейте имбирно-лимонную смесь в кувшин, в котором будете подавать лимонад. Залейте все хорошо охлажденной газированной водой, добавьте ломтики лимона и сразу подавайте.