Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

24 мая 2021 г.

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы аккуратно вытащили икру, стараясь не повредить тончайшую пленку ястыка, положили в контейнер, щедро посыпали крупной морской солью и черным свежемолотым перцем, а потом слегка сбрызнули лимонным соком. Закрыли контейнер и поставили его внутрь сумки-холодильника на все то время, пока прогорали угли и жарилась рыба, то есть на 30–40 минут. Затем мы промыли икру холодной водой, чуть обсушили, опять приправили лимонным соком и перцем – и подали вместе с картошкой и готовой рыбой. Очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

скумбрия сельдь селедка второе блюдо пикник гриль жарка запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 свежие крупные сельди

3 крупные свежие скумбрии

2 лимона

8–10 мелких молодых картофелин

200 г сливочного масла

любая зелень по вашему вкусу

2–3 зубка чеснока

1 багет

смесь свежемолотых перцев

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.

Шаг 2

Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.

Шаг 3

Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы - так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.

Шаг 5

Готовую рыбу полить лимонным соком.

Шаг 6

Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.

Шаг 7

Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru