Ромашки с ананасами
Очень простой рецепт теста и оригинальная идея.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г сливочного масла
100 г измельченного миндаля
8 кружков ананаса
100 г кокосовой стружки
20 г сахарной пудры
1-2 ст. л. сиропа от ананасов
Шаг 1
Сливочное масло растопить и немного охладить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло и измельченный миндаль и замесить тесто.
Шаг 3
Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, не заполняя до верха. Сверху положить колечки ананасов. В центр каждого ананаса посыпать кокосовой стружкой. Поставить в духовку и выпекать около 35 мин.
Шаг 4
Сахарную пудру развести сиропом от ананасов до необходимой консистенции и при помощи кисточки покрыть горячие ананасы. По краю ананасы присыпать кокосовой стружкой. Оформить листочками из киви.