Фаршированные рулетики из морского языка

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 376.00 ккал/порция

шалот второе блюдо язык крабы морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

150 мл сухого белого вина

оливковое масло – 3 ст. л.

2 яйца + 2 желтка

80 г сливок

соль, белый молотый перец

100 г мяса краба

по 1 веточке петрушки, укропа и эстрагона

шалот

6 ломтиков филе морского языка по 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук-шалот очистить, измельчить. Мясо краба и зелень промыть, обсушить, порубить. Яйца мелко порубить и смешать с крабами, зеленью и луком-шалотом. Ломтики рыбного филе разложить на рабочей поверхности кожей вниз, слегка отбить. На ломтики рыбы равномерно выложить смесь для начинки, свернуть рулетики и закрепить шпажками. Противень смазать маслом и вертикально выложить на него рулетики, залить вином. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС, 15–20 мин. Готовые рулетики снять с противня, сохранить теплыми. В оставшийся от запекания сок добавить сливки, нагреть. Яичные желтки развести 2 ст. л. получившегося соуса, смешать с остальным соусом и, помешивая, прогреть до загустения, не доводя до кипения. Приправить соус солью и перцем, полить им рулетики и подавать с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru