Фаршированные рулетики из морского языка
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 376.00 ккал/порция
150 мл сухого белого вина
оливковое масло – 3 ст. л.
2 яйца + 2 желтка
80 г сливок
соль, белый молотый перец
100 г мяса краба
по 1 веточке петрушки, укропа и эстрагона
шалот
6 ломтиков филе морского языка по 125 г
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук-шалот очистить, измельчить. Мясо краба и зелень промыть, обсушить, порубить. Яйца мелко порубить и смешать с крабами, зеленью и луком-шалотом. Ломтики рыбного филе разложить на рабочей поверхности кожей вниз, слегка отбить. На ломтики рыбы равномерно выложить смесь для начинки, свернуть рулетики и закрепить шпажками. Противень смазать маслом и вертикально выложить на него рулетики, залить вином. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС, 15–20 мин. Готовые рулетики снять с противня, сохранить теплыми. В оставшийся от запекания сок добавить сливки, нагреть. Яичные желтки развести 2 ст. л. получившегося соуса, смешать с остальным соусом и, помешивая, прогреть до загустения, не доводя до кипения. Приправить соус солью и перцем, полить им рулетики и подавать с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.