Пирожки с пряной свининой и рисом

28 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина выпечка домашняя выпечка обед полдник выпекание пирожки пирожки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

​300 г свиной шейки

½ стакана вареного риса

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

​1 маленький пучок кинзы

2 см корня имбиря

1 красный перец чили

1/2 ч. л. хлопьев чили

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

500 г муки

1/4 стакана сахара

1 стакан молока

3 ст. л. растительного масла

1 яйцо

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, примерно 35 ˚С. Добавьте сахар и яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Влейте молоко с сахаром, размешайте и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким, и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подхода в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза, примерно на 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Проверните свинину через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Нарежьте кинзу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте чили и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите фарш и хлопья чили и жарьте на сильном огне, разбивая комочки лопаткой, до готовности, 5-7 мин. Переложите начинку в миску, добавьте кинзу и рис, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема, примерно на 40 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг понга и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Растяните кусочек теста в лепешку и выложите немного начинки в центр. Защипните край и положите пирожок на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте пирожки при помощи кисточки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Присыпьте маком или кунжутом и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru