Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

28 апреля 2016 г.

Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

говядина выпечка пироги слоеное тесто второе блюдо пикник ужин обед выпекание пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

40 г белых грибов

80 г томленых говяжьих щечек

40 г соуса демигляса

40 мл жирных сливок

2 говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая)

120 г слоеного теста

1 яйцо

​оливковое масло

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Белые грибы мелко нарежьте. При помощи двух вилок разберите мясо на волокна.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и мясо, готовьте 3 мин. Влейте соус демигляс и сливки и готовьте 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

В две глубокие огнеупорные тарелки положите в центр косточку. Вокруг выложите начинку. Немного раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и накройте начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 10-13 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовый пирог смажьте топленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru