Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке
Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 средняя луковица
40 г белых грибов
80 г томленых говяжьих щечек
40 г соуса демигляса
40 мл жирных сливок
2 говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая)
120 г слоеного теста
1 яйцо
оливковое масло
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Белые грибы мелко нарежьте. При помощи двух вилок разберите мясо на волокна.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и мясо, готовьте 3 мин. Влейте соус демигляс и сливки и готовьте 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В две глубокие огнеупорные тарелки положите в центр косточку. Вокруг выложите начинку. Немного раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и накройте начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 10-13 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый пирог смажьте топленым маслом.