Рожки со взбитыми сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 466.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.55 г/29.70 г/43.78
250 г слоеного мороженого теста
1 желток
200 мл сливок 33-35% жирности
2 ст. л. сахара
1 ст. л. клубничного джема
15 г сахарной пудры для посыпки
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Тесто немного раскатать в длину. Нарезать его на полоски толщиной 1,5-2 см, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.
Шаг 2
Полоски достать и смазать каждую желтком вдоль одного длинного края. Конические формочки сполоснуть холодной водой. Полоску теста намотать на конусовидную форму, начиная с острого конца, так, чтобы смазанный край налегал на несмазанное тесто. Концы полоски скрепить.
Шаг 3
Рожки поставить выпекаться. Готовые рожки остудить. Сливки охладить и взбить, постепенно добавить сахар. В конце подмешать клубничный джем.
Шаг 4
Рожки наполнить клубничными сливками с помощью кондитерского мешка, а сверху присыпать сахарной пудрой.