Слоеные корзинки со взбитыми сливками и фруктами

27 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

фрукты выпечка десерты выпекание миксер фруктовый десерт взбитые сливки Без термообработки корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного замороженного теста

1 желток

200 мл сливок 33-35% жирности

1,5 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. клубничного джема

фрукты для украшения

1 ст. л. желатина

50 г воды

3 ст. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Пласт немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

При помощи формочек (или шаблона круга и ножа) вырезать 12 кружков. 6 кружков уложить на противень и смазать желтком. У 6 ставшихся кружков вырезать серединку при помощи формочки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Кольца наложить поверх кружков на противне. Заготовки наколоть вилкой для равномерного поднятия, смазать желтком и поставить запекаться.

Шаг 3

Готовые корзинки охладить. Сливки охладить и взбить с сахаром (количество можно регулировать в зависимости от предпочтений). В конце взбивания добавить клубничный джем.

Шаг 4

Приготовить массу для желе: желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет - нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить. К желатину добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Фрукты промыть и нарезать.

Шаг 5

Оформить корзиночки: при помощи кондитерского мешка дно корзинки закрыть взбитыми сливками. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Фрукты при помощи кисточки покрыть теплым желе. Десерт поставить в холодильник для охлаждения на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru