Кейкпопсы с грецкими орехами и кокосом
Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
80 г кокосового масла (если нет, заменить сливочным)
110 г сахара
1 яйцо
135 г муки
1 чайная ложка дрожжей
80 мл молока
1 ст.л. кокосовой стружки
60 г размельченных в блендере грецких орехов
100 г. готовой шоколадной глазури в каплях
разноцветная посыпка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколадной глазури) и еще раз взбейте миксером. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
Шаг 4
Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.
Шаг 5
Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке)
Шаг 6
Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.
Шаг 7
Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.