Томатный тапенад
Тапенад является провансим блюдом, традиционно состоящим из протертых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подается как намазка на хлеб. Иногда тапенад используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный топенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
2 зубчика чеснока
100 г вяленных на солнце томатов
25 г оливок без косточек
1 ч. л. лимонного сока
90 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. листиков розмарина
сушеный орегано на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить.
Шаг 2
Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками.
Шаг 3
Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле.