Томатный тапенад

27 апреля 2016 г.

Тапенад является провансим блюдом, традиционно состоящим из протертых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подается как намазка на хлеб. Иногда тапенад используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный топенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

соус соусы пикник ужин обед томатный соус блендер Без термообработки тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 зубчика чеснока

100 г вяленных на солнце томатов

25 г оливок без косточек

1 ч. л. лимонного сока

90 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. листиков розмарина

сушеный орегано на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить.

Шаг 2

Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками.

Шаг 3

Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru