Зеленая аджика
Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 335.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.58 г/20.79 г/29.71
200 г острого зеленого перца
средний пучок мяты
средний пучок кинзы
3 веточки тимьяна
5 зубков чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. морской соли
Шаг 1
Промыть и обсушить зелень и перцы, крупно порубить. Чеснок очистить.
Шаг 2
Сложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 3
Добавить уксус, растительное масло и соль. Измельчить до однородной консистенции. Посолите. Подавать к рыбе, птице и мясу на гриле.