Зеленая аджика

27 апреля 2016 г.

Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 335.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.58 г/20.79 г/29.71

соус соусы соус к мясу аджика зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г острого зеленого перца

средний пучок мяты

средний пучок кинзы

3 веточки тимьяна

5 зубков чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть и обсушить зелень и перцы, крупно порубить. Чеснок очистить.

Шаг 2

Сложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 3

Добавить уксус, растительное масло и соль. Измельчить до однородной консистенции. Посолите. Подавать к рыбе, птице и мясу на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru