Соус из смородины к мясу
Соус из смородины к мясу – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. В нашем рецепте смородинового соуса в качестве основы выступает смородиновый джем, а дополнениями стали тимьян, цедра апельсина, апельсиновый сок и дижонская горчица.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 68.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.36 г/0.21 г/16.41
Джем из черной смородины 100 г
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Цедра апельсина 25 г
Апельсиновый сок 45 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Слегка подогрейте смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протрите через сито.
Шаг 2
Добавьте к джему измельченные листочки тимьяна, цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем. Подавайте к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине.