Острый соус с имбирем

27 апреля 2016 г.

Имбирь в наши дни является очень популярной специей, а его смелое сочетание с зеленым перцем чили создает поистине универсальную приправу. Острый соус с имбирем – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирем ограничена только вашей фантазией.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

соус имбирь соусы пикник маринад для морепродуктов маринад для мяса острое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лайм

50 г свежего корня имбиря

средний пучок кинзы

2 средних зеленых перца чили

1-2 зубчика чеснока

3–4 ст. л. кокосового молока

1 ст. л. сахарной пудры

соевый или рыбный соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Очистить имбирь и натереть на терке.

Шаг 3

Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.

Шаг 4

Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом по вкусу. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru