Острый соус с имбирем
Имбирь в наши дни является очень популярной специей, а его смелое сочетание с зеленым перцем чили создает поистине универсальную приправу. Острый соус с имбирем – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирем ограничена только вашей фантазией.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
1 лайм
50 г свежего корня имбиря
средний пучок кинзы
2 средних зеленых перца чили
1-2 зубчика чеснока
3–4 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. сахарной пудры
соевый или рыбный соус
Шаг 1
С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
Очистить имбирь и натереть на терке.
Шаг 3
Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.
Шаг 4
Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом по вкусу. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.