Медовое пирожное с заварным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
300 г муки
100 г сахара
60 г сливочного масла
2 ст. л. меда
2 яйца
1/2 ч. л. соды
Для крема:
50 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла
3-4 желтка
600 мл молока
ванилин на кончике ножа
2-3 ст. л. сахарной пудры
лимонный сок
мармелад разных цветов
Шаг 1
Размягченное сливочное масло, сахар и мед нагреть на водяной бане около 4-5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной и сахар полностью раствориться. Добавить соду, перемешать и нагревать еще 1 мин. Снять смесь с огня, ввести яйца при интенсивном помешивании.
Шаг 2
Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на 8 частей. На листе пергамента очертить круг диаметром около 20 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждую часть по-очереди раскатать в тонкий круг на пергаменте и запечь 3-5 мин. до готовности (удобно использовать 2 листа пергамента с очерченным кругом).
Шаг 4
Приготовить заварной крем: желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова хорошо перемешать. Долить к смеси еще 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к желткам при интенсивном помешивании венчиком.
Шаг 5
Смесь поставить на плиту и при постоянном перемешивании довести до кипения и загустения. В остывший крем добавить охлажденное сливочное масло и взбить смесь миксером.
Шаг 6
Медовые коржи прослоить готовым кремом. Сахарную пудру развести лимонным соком до нужной консистенции и покрыть верхний корж. Дать коржам время немного пропитаться и разрезать на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить мармеладными цветочками.