Медовое пирожное с заварным кремом

27 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мёд варка выпечка десерты выпекание пирожное заварной крем медовый десерт миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

100 г сахара

60 г сливочного масла

2 ст. л. меда

2 яйца

1/2 ч. л. соды

Для крема:

50 г муки

100 г сахара

80 г сливочного масла

3-4 желтка

600 мл молока

ванилин на кончике ножа

2-3 ст. л. сахарной пудры

лимонный сок

мармелад разных цветов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло, сахар и мед нагреть на водяной бане около 4-5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной и сахар полностью раствориться. Добавить соду, перемешать и нагревать еще 1 мин. Снять смесь с огня, ввести яйца при интенсивном помешивании.

Шаг 2

Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделить на 8 частей. На листе пергамента очертить круг диаметром около 20 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждую часть по-очереди раскатать в тонкий круг на пергаменте и запечь 3-5 мин. до готовности (удобно использовать 2 листа пергамента с очерченным кругом).

Шаг 4

Приготовить заварной крем: желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова хорошо перемешать. Долить к смеси еще 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к желткам при интенсивном помешивании венчиком.

Шаг 5

Смесь поставить на плиту и при постоянном перемешивании довести до кипения и загустения. В остывший крем добавить охлажденное сливочное масло и взбить смесь миксером.

Шаг 6

Медовые коржи прослоить готовым кремом. Сахарную пудру развести лимонным соком до нужной консистенции и покрыть верхний корж. Дать коржам время немного пропитаться и разрезать на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить мармеладными цветочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru