Пирожное "Медовая сказка"

26 апреля 2016 г.

Ну кто не любит медовики?! Предлагаю быстрый вариант - пирожное которое пекут на сковородке...

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

мед выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание пирожное День рождения сковорода медовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар коричневый - 1/3 ст.

мед - 1 ст. л.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 50 г

мука - 1,5 ст.

сода - 0,5 ч. л.

молоко - 1 ст. л.

сметана - 350 г

сахарная пудра - по вкусу

шоколад - для украшения

кокосовая стружка - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.

Шаг 2

Вылить яичную смесь в медовую.

Шаг 3

Всыпать муку.

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.

Шаг 6

Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро).

Шаг 7

По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей.

Шаг 8

Аккуратно обрезать бока.

Шаг 9

Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчить в блендере.

Шаг 11

Обсыпать пирожное с боков крошкой.

Шаг 12

Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Шаг 13

Приятного чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru