Мятные брауни
Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Глазурь:
сахарная пудра - 140 г
молоко - 2-3 ст. л.
краситель зеленый пищевой
Начинка:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мята - 6-7 веточек
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 160 г
масло сливочное - 80 г
шоколад - 100 г
какао - 2 ст. л.
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, снять с огня. Положить в масло шоколад, перемешать до расплавления.
Шаг 2
Ввести шоколадную массу в яичную, добавить какао, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли. Взбить миксером.
Шаг 3
В чашу блендера (или комбайна) сложить творог, сахар, мяту. Взбить в однородную массу.
Шаг 4
Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем творожную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Остудить.
Шаг 5
Для глазури смешать краситель и сахарную пудру, постепенно добавлять молоко, доведя до нужной консистенции.
Шаг 6
Нанести глазурь и оставить подсыхать.
Шаг 7
Разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!