Мятные брауни

26 апреля 2016 г.

Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

мята творог шоколад выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения блендер романтический ужин брауни миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Глазурь:

сахарная пудра - 140 г

молоко - 2-3 ст. л.

краситель зеленый пищевой

Начинка:

творог - 200 г

сахар - 40 г

мята - 6-7 веточек

Тесто:

яйца - 2 шт.

сахар - 160 г

масло сливочное - 80 г

шоколад - 100 г

какао - 2 ст. л.

мука - 120 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, снять с огня. Положить в масло шоколад, перемешать до расплавления.

Шаг 2

Ввести шоколадную массу в яичную, добавить какао, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли. Взбить миксером.

Шаг 3

В чашу блендера (или комбайна) сложить творог, сахар, мяту. Взбить в однородную массу.

Шаг 4

Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем творожную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Остудить.

Шаг 5

Для глазури смешать краситель и сахарную пудру, постепенно добавлять молоко, доведя до нужной консистенции.

Шаг 6

Нанести глазурь и оставить подсыхать.

Шаг 7

Разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru