Пирожное с ананасом и клубничным джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
1 пласт замороженного слоеного теста (250 г)
1 банка консервированных ананасов (220 г)
4 ст. л. клубничного джема
1 желток
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. жидкости от ананасов
Шаг 1
Пласт слоеного теста разморозить и нарезать на 4 квадрата и 8 тонких полосочек.
Шаг 2
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить квадратики. Смазать клубничным джемом (края не смазывать) и выложить кусочки ананаса. Каждую полоску закрутить в жгутик. Каждое пирожное накрыть 2 жгутиками, края прижать. Сверху и по краям пирожные смазать желтком и отправить запекаться.
Шаг 3
Подготовить глазурь: в 1 ст. л. (без горки) сахарной пудры добавить 2 ст. л. жидкости от ананасов и перемешать. Готовые горячие пирожные смазать глазурью.