Быстрый пирог с курицей и горошек
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста и горошек с листовым салатом на гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
куриное филе - 4 шт.
масло сливочное - 30 г
зеленый лук
шампиньоны - 150 г
мука - 2 ст. л.
горчица - 2 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
бульон куриный - 300 мл
тимьян, мята
орех мускатный - 1/3 шт.
тесто слоеное - 500 г
яйцо - 1 шт.
горошек - 500 г
салат листовой
бульон овощной - 300 мл
сок 1/2 лимона
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу нарезать небольшими ломтиками. В большую сковороду плеснуть масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу.
Шаг 2
Грибы и лук нашинковать, всыпать в сковороду, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Шаг 3
Добавить горчицу, сметану и куриный бульон. Добавить тимьян, натереть мускатный орех, посолить, поперчить. Поварить немного.
Шаг 4
Тесто раскатать по размеру чуть большему размера формы для запекания. Выложить курицу в форму, накрыть тестом и подоткнуть края. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать на верхнем уровне духовки 15-20 мин.
Шаг 5
В сковороде из-под курицы растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, влить овощной бульон. Добавить листики мяты, перемешать. Добавить горошек и нарезанный салат. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и готовить под крышкой 5-10 минут.
Шаг 6
Пирог подавать с горошком. Приятного аппетита!