Фунчоза с курицей и овощами

26 апреля 2016 г.

Фунчозу с курицей и овощами можно подать вечером на ужин или в любое другое время дня, если кому-то захочется сытно и вкусно перекусить. Как и многие блюда азиатской кухни, это готовится очень быстро, всего за полчаса. Сама фунчоза варки вообще не требует: просто сложите ее в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4–5 минут. Только не передержите лапшу, иначе она просто «расползется». Все же манипуляции с курицей, грибами и овощами также элементарны: нарезаем и жарим в сковороде, добавляя по очереди. В конце остается только соединить содержимое вока с фунчозой и приступить к дегустации этого замечательного блюда

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.98 г/9.96 г/25.22

курица грибы помидоры черри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок жарка романтический ужин азиатская кухня фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль стручковая - 150 г

шампиньоны - 200 г

фунчоза - 100 г

филе куриное - 1 шт.

черри - 6 шт.

лук - 1 шт.

соль

перец черный молотый

масло оливковое - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчозу залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, добавить в него оливковое масло.

Шаг 2

Положить в вок курицу и, помешивая, жарить 5 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить в вок к курице, готовить, помешивая, 7 минут.

Шаг 3

Затем добавить в вок к курице с овощами стручковую фасоль и нарезанные помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Выложить в вок к курице с овощами фунчозу. Перемешать и держать на огне еще 2 минуты. Попробовать и, если необходимо, еще немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Разложить фунчозу с курицей и овощами по порционным тарелкам и подать на стол. Можно посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru