Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
300 г молодого шпината
1 крымская красная луковица
50 г очищенного жареного фундука
половина красного перца чили
4 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла
соль
Шаг 1
Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.