Салат с ягнячьей ножкой и фундуком

26 апреля 2016 г.

Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ягнятина салаты ужин обед салат с мясом мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки

300 г молодого шпината

1 крымская красная луковица

50 г очищенного жареного фундука

половина красного перца чили

4 зубчика чеснока

2 ч. л. коричневого сахара

по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru