Томатно-сельдерейный суп с рыбой

26 апреля 2016 г.

Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

сельдерей имбирь чили варка суп обед рыбный соус блендер жарка томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

томаты протертые - 1 кг

сельдерей (стебли) - 300 г

лук репчатый - 200 г

чеснок - 4 зубчика

перец чили - 1/2 шт.

зелень

масло ливковое - 2 ст. л.

тимьян - 1 веточка

филе красной рыбы - 200 г

имбирь свежий - 30 г

соевый соус - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать некрупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок.

Шаг 2

Добавить тимьян, сельдерей, чили, томаты. Добавить 100 мл кипятка, готовить под крышкой 35-40 мин.

Шаг 3

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и чуток масла. Замариновать в этой смеси рыбу.

Шаг 4

Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.

Шаг 5

Когда суп готов, взбить блендером до однородной консистенции. Налить в тарелку, положить кусочки рыбы и украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru