Томатно-сельдерейный суп с рыбой
Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
томаты протертые - 1 кг
сельдерей (стебли) - 300 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1/2 шт.
зелень
масло ливковое - 2 ст. л.
тимьян - 1 веточка
филе красной рыбы - 200 г
имбирь свежий - 30 г
соевый соус - 2 ст. л.
Шаг 1
Овощи нарезать некрупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок.
Шаг 2
Добавить тимьян, сельдерей, чили, томаты. Добавить 100 мл кипятка, готовить под крышкой 35-40 мин.
Шаг 3
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и чуток масла. Замариновать в этой смеси рыбу.
Шаг 4
Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
Шаг 5
Когда суп готов, взбить блендером до однородной консистенции. Налить в тарелку, положить кусочки рыбы и украсить зеленью. Приятного аппетита!