Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
капуста - 200 г
устричный соус - 1 ст. л.
лук красный - 30 г
крупа булгур - 30 г
баклажаны - 100 г
чеснок – 1 зубчик
тимьян - 1-2 веточки
перец запеченный - 25 г
мини микс - 1 г
салат Романно - 2 г
базилик - 1 г
крем бальзамический - 1 г
редис свеж - 3 г
Шаг 1
Отварить булгур, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать и потушить, добавив устричный соус.
Шаг 3
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, добавить раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Не забудьте вовремя вынуть чеснок. Он не должен гореть, он нужен для аромата. Затем на подготовленном масле обжарить ломтики баклажана, нарезанные по длине, толщиной примерно 3 мм. Готовые баклажаны выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.
Шаг 5
Перец запечь в духовке под грилем при 180 градусах. Затем переложить в пакет, завязать, через 10 минут достать перец, очистить от шкурки, нарезать соломкой.
Шаг 6
Редис нарезать тонкими колечкам. Из салат Романно нарезать кружочки.
Шаг 7
Выложить на блюдо тушеную капусту с булгуром и красным луком. Рядом выложить розочками ломтики жаренных баклажанов. Украсить блюдо подготовленным запеченным перцем, колечками редиса, колечками Романно, мини миксом, свежим базиликом. Блюдо декорировать соусом крем бальзамик.