Маринованная черешня
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 63.00 ккал/порция
1 лист вишни
1 кг черешни
1 см корня хрена
0,5 ч. л. горчичных семян
уксус, сахар, соль по вкусу
1 см корицы
0,5 ч. л. кориандра
(на литровую банку)
500 мл воды
2 почки гвоздики
2 ст. л. водки
Шаг 1
Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Шаг 2
Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.
Шаг 3
Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение. * Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.