Персиковая весна
Несложный в приготовлении воздушный и яркий десерт. Делала несколько вариаций, текущая - самая удачная. Рецепт рассчитан на 8 порций. Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить, но это неудобно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
сливки для взбивания - 500 мл
сахарная пудра - 30-50 г
маскарпоне - 250 г
консервированные персики - 1 большая банка (500 г)
желатин 5 г
мята - сухая или свежая
несколько капель мятного или любого другого зеленого сиропа
10-15 г лимонного сока или лимонного сиропа
Шаг 1
Отложить 4-5 половинок персиков, в отдельную посуду слить сироп.
Шаг 2
Оставшиеся персики превратить блендером в пюре. Добавить в пюре маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Смешать. Я делаю это тем же блендером.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить сливки с ванильным сахаром. Не переложите сахара, вкус должен быть чуть сладковатый.
Шаг 4
Примерно половину или 2/3 сиропа от персиков нагреваем до кипения, добавляем мяту, выключаем. Сухую мяту лучше предварительно чуть замочить. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.
Шаг 5
Объединяем в одну посуду крем с персиками и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону. Не добивайтесь абсолютной однородности - чуть полосатый крем во-первых выглядит красивее, во вторых, делает вкус чуть более контрастным.
Шаг 6
Раскладываем крем в формочки. Не старайтесь заполнить абсолютно все пустоты кремом. Убираем в холодильник где-то на час.
Шаг 7
Через час отжимаем мяту из сиропа, пропускаем через сито. Сироп снова нагреваем градусов до 50, добавляем мятный сироп и сок лимона. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.
Шаг 8
Заливаем чуть теплый сироп в емкости с кремом, украшаем кусочками персика, которые отложили в самом начале.
Шаг 9
Ещё полчаса в холодильнике - и десерт готов.