Персиковая весна

25 апреля 2016 г.

Несложный в приготовлении воздушный и яркий десерт. Делала несколько вариаций, текущая - самая удачная. Рецепт рассчитан на 8 порций. Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить, но это неудобно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

маскарпоне десерты взбитые сливки персики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки для взбивания - 500 мл

сахарная пудра - 30-50 г

маскарпоне - 250 г

консервированные персики - 1 большая банка (500 г)

желатин 5 г

мята - сухая или свежая

несколько капель мятного или любого другого зеленого сиропа

10-15 г лимонного сока или лимонного сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложить 4-5 половинок персиков, в отдельную посуду слить сироп.

Шаг 2

Оставшиеся персики превратить блендером в пюре. Добавить в пюре маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Смешать. Я делаю это тем же блендером.

Шаг 3

В отдельной посуде взбить сливки с ванильным сахаром. Не переложите сахара, вкус должен быть чуть сладковатый.

Шаг 4

Примерно половину или 2/3 сиропа от персиков нагреваем до кипения, добавляем мяту, выключаем. Сухую мяту лучше предварительно чуть замочить. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Объединяем в одну посуду крем с персиками и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону. Не добивайтесь абсолютной однородности - чуть полосатый крем во-первых выглядит красивее, во вторых, делает вкус чуть более контрастным.

Шаг 6

Раскладываем крем в формочки. Не старайтесь заполнить абсолютно все пустоты кремом. Убираем в холодильник где-то на час.

Шаг 7

Через час отжимаем мяту из сиропа, пропускаем через сито. Сироп снова нагреваем градусов до 50, добавляем мятный сироп и сок лимона. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.

Шаг 8

Заливаем чуть теплый сироп в емкости с кремом, украшаем кусочками персика, которые отложили в самом начале.

Шаг 9

Ещё полчаса в холодильнике - и десерт готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru