Домашние вафли

25 апреля 2016 г.

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 514.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.77 г/25.11 г/56.70

фуршет выпечка десерт завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник вафли вафельница миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука - 330 г

сливочное масло - 135 г

сухие дрожжи - 2 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

молоко - 500 мл

яйца - 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки

Шаг 2

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 3

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 4

Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.

Шаг 5

В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.

Шаг 6

Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти".

Шаг 7

Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности.

Шаг 8

Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru