Домашние вафли
Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 514.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.77 г/25.11 г/56.70
мука - 330 г
сливочное масло - 135 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
молоко - 500 мл
яйца - 4 шт.
Шаг 1
Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки
Шаг 2
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 3
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 4
Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.
Шаг 5
В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.
Шаг 6
Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти".
Шаг 7
Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности.
Шаг 8
Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде