Печенье с шоколадными каплями и кокосовой стружкой
Ароматные печенья с кусочками шоколада и кокосовой стружкой. Готовятся чрезвычайно быстро, идеально сочетаются со стаканом холодного молока.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
170 г муки
0,5 ч. л. пищевой соды (загасить)
100 г размягченного сливочного масла
90 г сахара (лучше взять светлый тросниковый)
35 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
100 г шоколадных капель (Но вы можете просто порубить любимый шоколад на небольшие кусочки)
2 ст. л. кокосовой стружки
Шаг 1
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Чтобы масса была равномерной. В последнюю очередь аккуратно подмешать шоколад.
Шаг 3
Выстелить противень пергаментной бумагой и выкладывать печенье с помощью ложки. Я люблю использовать жаропрочные формы для печений. Не забудьте оставить достаточно расстояния, потому что печения немного расползутся при выпекании.
Шаг 4
Выпекать около 15 мин., без вентиляции. Поглядывайте - как только они приобретут уверенный золотистый оттенок - нужно вытаскивать. Остужать на решетке или деревянной доске.