Ванильный пудинг с ягодами
Пудинг – это блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
2 ст. молока
1/2 ст. сахара
1/4 ст. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
свежие ягоды и ягодный джем
Шаг 1
В отдельной емкости смешать соль на кончике чайной ложки, кукурузный крахмал, сахар и ванилин.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Половину сухой смеси постепенно добавить в кипячёное молоко при постоянном помешивании. Затем к тёплому молоку добавляем яйцо и сразу же тщательно взбить. Поставить смесь на огонь, подсыпать оставшуюся часть сухой смеси, постоянно взбивая венчиком. Всю эту массу довести до кипения и варить не более минуты.
Шаг 3
Разлить полученную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Шаг 4
Украсить готовый пудинг перед подачей свежими ягодами и ягодным джемом.