Пирог Челси
За основу этого пирога я взяла свой любимый рецепт булочек Челси, которые обычно выпекаются в глубокой форме для выпечки. Получилось очень нарядно и так же вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
20 г растопленного сливочного масла
110 г желтого изюма
30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)
25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. корицы
Для теста:
1 ст. чуть теплого молока
1 большое яйцо
50 г размягченного сливочного масла
3 1/3 ст. пшеничной муки
75 г мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей быстрого действия
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).
Шаг 3
Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.
Шаг 4
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на части, толщиной 3-4 сантиметра и выложить "улиточки" в подготовленную форму смазанную маслом.
Шаг 5
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.
Шаг 6
Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.