Пирог Челси

24 апреля 2016 г.

За основу этого пирога я взяла свой любимый рецепт булочек Челси, которые обычно выпекаются в глубокой форме для выпечки. Получилось очень нарядно и так же вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

изюм выпечка пироги выпекание дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарная пудра для посыпания

Для начинки:

20 г растопленного сливочного масла

110 г желтого изюма

30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)

25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры

2 ст. л. светло-коричневого сахара

1 ч. л. корицы

Для теста:

1 ст. чуть теплого молока

1 большое яйцо

50 г размягченного сливочного масла

3 1/3 ст. пшеничной муки

75 г мелкого сахара

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. дрожжей быстрого действия

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).

Шаг 3

Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.

Шаг 4

Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на части, толщиной 3-4 сантиметра и выложить "улиточки" в подготовленную форму смазанную маслом.

Шаг 5

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru