Паэлья с курицей и колбасками

24 апреля 2016 г.

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной сковороде. Но давайте отталкиваться все-таки от наших реалий. Вместо Чоризо, в хорошо знакомой мясной лавке я взяла несколько свежайших купат, которые они сами делают. Может на конечном результате это и сказалось, но нам было невероятно вкусно и сытно. Того количества паэльи, что получается по этому рецепту, хватает примерно на 8 хороших порций.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

курица рис зеленый горошек Паэлья второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г среднезерного риса для паэльи, например, бомба или каласпарра

6 куриных бедрышек, снять мясо с костей (примерно 600 г)

морская соль и черный перец

250 г сырых колбасок (подойдут купаты или подобные), , кожицу снять и нарезать толстыми ломтиками

3 ст. л. оливкового масла

2 красных перца, удалить семена и порубить кубиками (перцы можно взять разноцветные)

6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить

125 мл сухого белого вина

1 л куриного бульона

щепотка нитей шафрана

½ ч. л. паприки

100 г зеленого горошка, замороженный разморозить

5 средних помидоров, очистить от кожицы и семян, порубить

дольки лимона, для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте в большом сотейнике – или сковороде для паэльи – оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин., а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 3-4 мин., часто помешивая, пока перец не начнет размягчать

Шаг 3

Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 4

Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2-3 мин., периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько минут.

Шаг 5

Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru