Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

24 апреля 2016 г.

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

говядина сладкий перец нут помидоры черри второе блюдо тушение тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 3-4 см

пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч.л. соды.

горсть кураги, промыть

1/2 сладкого перца (цвет любой)

несколько помидорок черри

щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка

1 ст. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в "Совете")

соль

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.

Шаг 4

Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru