Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
700 г мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 3-4 см
пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч.л. соды.
горсть кураги, промыть
1/2 сладкого перца (цвет любой)
несколько помидорок черри
щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка
1 ст. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в "Совете")
соль
оливковое масло для жарки
Шаг 1
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Шаг 2
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Шаг 3
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.
Шаг 4
Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.