Овощная лазанья с творогом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 831.00 ккал/порция

помидоры рецепты с молоком яйца творог итальянская кухня цукини перец второе блюдо лазаньи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

крупные помидоры – 3 шт.

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

200 г листов лазаньи

оливки без косточек

100 г тертого сыра

2 сладких перца

цукини – 1

творог – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. 3. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой. 4. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. 5. Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. 6. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку 220ºС на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru