Фокачча с томатами, оливками и розмарином

23 апреля 2016 г.

Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 17 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

Ккал: 357.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.81 г/11.76 г/55.62

оливки помидоры маслины помидоры черри выпечка выпекание хлеб фокачча духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода 200 мл

сухие дрожжи 2 ч. л.

сахар 1 ч. л.

мука 350 г

соль 1/2 ч.л.

масло оливковое 2 ст. л. + 1 ст. л.

помидоры черри 10-12 шт.

маслины с косточками 10-12 шт.

розмарин 2 веточки

сухая смесь "прованские" или "итальянские" травы 1 ч. л.

соль морская крупного помола - щепотка

перец черный - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Шаг 3

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв пленкой.

Шаг 4

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем-то тяжелым)

Шаг 5

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Шаг 6

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

Шаг 7

Смазать фокаччу небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 250 ˚С духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 5-7 мин., пока фокачча не зарумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru