Брауни с заварным кремом и ягодами

23 апреля 2016 г.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

ягоды шоколад джем выпечка Встреча с друзьями выпекание День рождения заварной крем брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брауни:

масло сливочное - 230 г

шоколад горький хороший - 250 г

сахар тростниковый мелкий - 230 г

яйца - 4 шт.

мука - 150 г

джем из черной смородины - 2 ст. л.

черная смородина - 80 г

крем:

молоко - 250 мл

ваниль - 1 стручок

желтки - 2 шт.

сахар тростниковый мелкий - 50 г

крахмал кукурузный - 1 ст.л.

сливочное масло размягченное - 20 г

нутелла - 2 ст.л. с горкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать нутеллу, дать остыть.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.

Шаг 4

По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 5

Тесто налить в форму, сверху вылить крем.

Шаг 6

Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru