Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
для крема:
1 пачка жирной сметаны (200 г, 42% жирности)
1 пачка творожного сыра (125 г)
50 г сахарной пудры
1 капля пищевого красителя
для теста:
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана миндальной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя (больше не нужно, они не должны сильно подниматься, в капкейках шапочки быть не должно)
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1/4 стакана сметаны (я брала 20%)
3/4 стакана молока
1 ст.л. ванильного экстракта
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, опять взбить. Следом добавить сметану с молоком и ванильным экстрактом, и еще раз хорошенько взбить. Оставить на полчаса в холодильнике.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в бумажных формочках, которые следует вставить в железную форму для кексиков, заполненных на 2/3 примерно 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, вытаскивать следует, когда капкейки чуть зарумянятся. Не доводите до коричневого состояния.
Шаг 3
Для крема взбейте миксером 1 пачку максимально густой сметаны, 1 пачку сливочного сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета крема. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите шапочки на капкейки.