Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

23 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

рецепты с молоком выпечка рецепты со сметаной выпекание капкейки творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

для крема:

1 пачка жирной сметаны (200 г, 42% жирности)

1 пачка творожного сыра (125 г)

50 г сахарной пудры

1 капля пищевого красителя

для теста:

1 яйцо

1 стакан муки

1/2 стакана миндальной муки

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. разрыхлителя (больше не нужно, они не должны сильно подниматься, в капкейках шапочки быть не должно)

3/4 стакана сахара

100 г сливочного масла, растопить

1/4 стакана сметаны (я брала 20%)

3/4 стакана молока

1 ст.л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, опять взбить. Следом добавить сметану с молоком и ванильным экстрактом, и еще раз хорошенько взбить. Оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в бумажных формочках, которые следует вставить в железную форму для кексиков, заполненных на 2/3 примерно 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, вытаскивать следует, когда капкейки чуть зарумянятся. Не доводите до коричневого состояния.

Шаг 3

Для крема взбейте миксером 1 пачку максимально густой сметаны, 1 пачку сливочного сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета крема. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите шапочки на капкейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru