Сырное печенье с паприкой
Любителям пряной несладкой выпечки, печенье из творожного теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука - 250 г
творог - 250 г
масло сливочное - 250 г
сыр тертый - 50 г
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
кориандр молотый - 2 ч. л.
паприка молотая - 1 ст. л.
Шаг 1
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, посыпать паприкой, сложить и еще раскатать. Повторить 2-3 раза.
Шаг 3
Разрезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать сыром.
Шаг 4
Выпекать при 220 градусах 15 мин. Приятного аппетита!