Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 319.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.09 г/10.42 г/30.13
1 пачка нежирного любимого творога (200 г)
2 яйца
2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)
немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)
Для соуса:
1/2 банана (можно замороженного)
горсть клубники
Шаг 1
Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.
Шаг 2
Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.
Шаг 3
Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.
Шаг 4
Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).
Шаг 5
Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.