Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой

23 апреля 2016 г.

То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 319.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.09 г/10.42 г/30.13

ягоды клубника творог банан черноплодная рябина выпечка запеканка десерты запекание творожная запеканка пудинг блендер полезный завтрак духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 пачка нежирного любимого творога (200 г)

2 яйца

2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)

1/2 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. кукурузного крахмала

ягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)

немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)

Для соуса:

1/2 банана (можно замороженного)

горсть клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.

Шаг 2

Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.

Шаг 3

Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.

Шаг 4

Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).

Шаг 5

Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru