Сметанное пирожное с вареной сгущенкой

26 апреля 2023 г.

Сметанное пирожное с вареной сгущенкой — довольно простой, но при этом изумительно вкусный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Тесто готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов: яиц, сметаны, сахара, разрыхлителя, ванилина и муки. То есть, возможно, вам даже в магазин не придется идти, так как эти продукты обычно всегда есть в доме. Начинка пирожных состоит из вареной сгущенки, которую, конечно же, лучше всего, сделать самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом деле нет! Берем банку обычного консервированного молока с сахаром, варим 2 часа, охлаждаем и используем по рецепту. Вот увидите: ваши пирожные понравятся всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

сгущенное молоко выпечка десерт рецепты со сметаной десерты выпекание пирожное духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 6 шт.

сахар – 200 г

сметана жирностью от 20% – 500 г

ванилин – на кончике ножа

мука – 300 г

разрыхлитель – 1 ч. л. без горки

вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

Для глазури:

сахар – 150 г

какао-порошок – 120 г

сливочное масло – 100 г

молоко – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто — основу пирожных. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте в желтковую массу сметану и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Белки взбейте миксером до крепких пиков.

Шаг 3

Просеянную муку добавьте в желтково-сметанную массу, перемешайте. Сверху выложите взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Прямоугольную форму размером примерно 20 х 30 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Перелейте в форму сметанное тесто и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

Получившийся корж разрежьте на 2 пласта. По нижнему распределите вареное сгущенное молоко и разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте вторым пластом и слегка прижмите.

Шаг 6

Для глазури смешайте сахар с какао-порошком. Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть.

Шаг 7

Покройте теплой глазурью основу пирожных сверху и по бокам. Дайте застыть. Уберите в холодильник на час, затем нарежьте на пирожные. Украсьте по желанию и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru