Нежный тыквенный тарт

22 апреля 2016 г.

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

тыква выпечка пироги выпекание тарт американская кухня тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка (1 чашка = 300мл):

2 чашки тыквенного пюре*

3/4 чашки сахара

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. порошка имбиря

щепотка соли

1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

1/4 ч. л. размолотой гвоздики

3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)

2 яйца, хорошо взбить

1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)

Тесто для пирога*:

195 г пшеничной муки

50 г сахара

1/8 ч. л. соли

113 г сливочного масла

1 крупное яйцо

Тыквенное пюре:

1/2 средней тыквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* - Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешивания яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

Шаг 2

Ком держат в холодильнике минимум час, а потом всё как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твёрдый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3 мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

Шаг 3

** - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

Шаг 4

Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотнится и не будет растекаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru