Килька с картофелем на морковном пюре

22 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч 30 мин

картофель килька авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

килька - 70 г

яйцо перепелиное - 3 шт.

соус Айоли - 30 г

свекла свежая - 10 г

салат латук - 10 г

мини картофель - 60 г

лук красный - 10 г

масло оливковое - 10 мл

морковь - 50 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

желтки куриные - 3 шт.

зубчик чеснока - 1 шт.

вода - 100 г

оливковое масло - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить морковь, пробить в блендере с добавлением оливкового масла, соли и перца.

Шаг 2

Нарезать тонко свеклу. Поставить ее сушить на 5 часов при 70 градусах. Готовую свеклу измельчить в блендере до состояния порошка.

Шаг 3

Картофель нарезать пополам и обжарить на оливковом масле. Красный лук нарезать тонкими перьями. Сварить и почистить перепелиные яйца.

Шаг 4

Желтки, чеснок и воду взбить блендером до плотной пены. Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло тонкой струйкой. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Морковное пюре выложить на тарелку, сверху выложить кильку, обжаренный картофель, лук, листья салата, соус айоли. Сверху все посыпать свекольной пылью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru