Килька с картофелем на морковном пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч 30 мин
килька - 70 г
яйцо перепелиное - 3 шт.
соус Айоли - 30 г
свекла свежая - 10 г
салат латук - 10 г
мини картофель - 60 г
лук красный - 10 г
масло оливковое - 10 мл
морковь - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
желтки куриные - 3 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
вода - 100 г
оливковое масло - 300 г
Шаг 1
Сварить морковь, пробить в блендере с добавлением оливкового масла, соли и перца.
Шаг 2
Нарезать тонко свеклу. Поставить ее сушить на 5 часов при 70 градусах. Готовую свеклу измельчить в блендере до состояния порошка.
Шаг 3
Картофель нарезать пополам и обжарить на оливковом масле. Красный лук нарезать тонкими перьями. Сварить и почистить перепелиные яйца.
Шаг 4
Желтки, чеснок и воду взбить блендером до плотной пены. Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло тонкой струйкой. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Морковное пюре выложить на тарелку, сверху выложить кильку, обжаренный картофель, лук, листья салата, соус айоли. Сверху все посыпать свекольной пылью.