Грибное ризотто
Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и запеченных свежих.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
лук - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
грибы белые сухие - 15 г
розмарин - 2 веточки
рис для ризотто - 300 г
вино белое - 1/2 ст.
куриный или овощной бульон - 1 л
шампиньоны, вешенки - 500 г
чеснок - 1 зуб.
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - небольшой кусочек
пармезан - 40 г
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок
Шаг 1
Лук разрезать пополам, положить в комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.
Шаг 3
Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.
Шаг 4
Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.
Шаг 5
Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.
Шаг 6
Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!