Грибное ризотто

22 апреля 2016 г.

Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и запеченных свежих.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны итальянская кухня сельдерей пармезан вешенки Ризотто второе блюдо тушение кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук - 1 шт.

сельдерей - 1 стебель

грибы белые сухие - 15 г

розмарин - 2 веточки

рис для ризотто - 300 г

вино белое - 1/2 ст.

куриный или овощной бульон - 1 л

шампиньоны, вешенки - 500 г

чеснок - 1 зуб.

тимьян - 1 пучок

сливочное масло - небольшой кусочек

пармезан - 40 г

соль, перец

оливковое масло

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук разрезать пополам, положить в комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.

Шаг 3

Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.

Шаг 4

Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.

Шаг 5

Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.

Шаг 6

Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru