Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью
Мягкие пирожные с любимым конфитюром, баночка которого всегда найдется в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 стакан муки
1 стакан сахара
140 г сливочного масла
1 яйцо
сода на кончике ножа (гашёная лимонным соком)
яблочно-имбирный конфитюр (или любой другой)
для пропитки:
10 мл сока лимона
50 г сахарной пудры
25 мл воды
1 упаковка помадки
3-4 ст. л. воды для помадки
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Отдельно взболтать яйцо и добавить к масляной смеси и хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду (гашеную) и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать порционные кружочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-15 минут. Оставить несколько штук для обсыпки.
Шаг 3
Смешать воду, лимонный сок, сахарную пудру и пропитать коржи. Приготовить помадку (согласно инструкции на упаковке). На один коржик выложить немного конфитюра и накрыть плотно вторым сверху. Края пирожных обсыпать крошкой от коржа. Верх покрыть помадкой.