Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью

21 апреля 2016 г.

Мягкие пирожные с любимым конфитюром, баночка которого всегда найдется в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание День рождения глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан муки

1 стакан сахара

140 г сливочного масла

1 яйцо

сода на кончике ножа (гашёная лимонным соком)

яблочно-имбирный конфитюр (или любой другой)

для пропитки:

10 мл сока лимона

50 г сахарной пудры

25 мл воды

1 упаковка помадки

3-4 ст. л. воды для помадки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Отдельно взболтать яйцо и добавить к масляной смеси и хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду (гашеную) и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать порционные кружочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-15 минут. Оставить несколько штук для обсыпки.

Шаг 3

Смешать воду, лимонный сок, сахарную пудру и пропитать коржи. Приготовить помадку (согласно инструкции на упаковке). На один коржик выложить немного конфитюра и накрыть плотно вторым сверху. Края пирожных обсыпать крошкой от коржа. Верх покрыть помадкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru