Тыквенные оладьи с нутовой мукой
Решила приготовить что-нибудь с нутовой мукой, и вышел чистой воды экспромт, зато полезный и вкусный. Есть оладьи лучше всего горячими и нежирной сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
250 г мякоти тыквы (у меня была баттернат)
1 яйцо
1 стакан (200 мл) нутовой муки
примерно 1/4 стакана воды
1/2 ч. л. молотого кумина
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. л.соли
небольшой пучок любимой зелени (у меня была петрушка), мелко порубить.
оливковое масло для обжаривания.
Шаг 1
Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тщательно смешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть ниже среднего, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с двух сторон.