Овсяная шарлотка с яблоками
Замечательная яблочная шарлотка из овсяной муки, рассыпчатая и нежная. Готовится очень быстро - нужно лишь смешать все ингредиенты в миксере и нарезать яблоки.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 627.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.57 г/26.49 г/83.24
125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
150 г сахара
3 яйца
60 г пшеничной муки
200 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яблока
2 ст.л. миндальной муки (молотого миндаля)
корица по вкусу
горсть изюма (опционально)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Тщательно взбейте в миксере масло и сахар. Добавьте по одному яйца, не останавливая миксер. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте овсяную муку. Если у вас ее нет, смелите овсяные хлопья в блендере. Тесто должно получиться консистенции как на фотографии.
Шаг 4
Застелите форму (20 - 23 см) бумагой, борта смажьте маслом. Выложите 2/3 теста. Затем слой нарезанных кубиками яблок, изюм, посыпьте миндальной мукой, корицей и выложите оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпекайте в духовке чуть больше часа. Готовность проверяйте зубочисткой.